Resumen Jornada 8; América líder invicto

Morelia 2 – 1 Lobos BUAP

Lobos sigue sufriendo en el fondo de la porcentual. Y aunque empezó ganando con gol de Julián Quiñones al 21′, el Morelia reaccionó y le dio la vuelta al marcador. El comienzo de la reacción monarca llegó al 63′, cuando Miguel Sansores aprovechó un balón que dejó el arquero del conjunto poblano Jorge Villalpando. A partir del gol, el Morelia continuó mejorando y Ruidíaz consumó la voltereta al 86′. Los Lobos tuvieron para el empate en los momentos finales del encuentro pero Facundo Erpen falló. Morelia visitará a los Tigres en la jornada 9 mientras los Lobos reciben a Veracruz en duelo directo por el no descenso.

Cruz Azul 1 – 1 Puebla

Hasta pareciera que el Cruz Azul lo hace a propósito. Y es que eso de “cruzazulearla” es tan recurrente, que ya no sabemos si es maldición, indiferencia, o es adrede. La máquina ganaba el partido desde el minuto 33 con gol de Julio César ‘el Cata’ Domínguez de cabeza tras un tiro libre. Ya casi al final, Corona midió mal un servicio, error que costó el gol de Francisco Acuña para el empate con sabor a derrota. Cruz Azul visita al ex equipo de Caixinha, Santos, en la Laguna. Por su parte, el Puebla recibirá al Necaxa en el Cuauhtémoc.

Tigres 2 – 0 Atlas

Los rojinegros no levantan con Rubén Omar Romano y siguen en el último lugar de la tabla general. Los felinos se llevaron el triunfo en casa con un doblete del francés goleador André-Pierre Gignac. El primero llegó cuando al minuto 32, Enner Valencia sirvió para el francés, y este de cabeza dejó sin oportunidad a Toselli a pesar de que alcanzó a tocar el balón. Aunque Atlas mostró mejoría y ganas, no le alcanzó y al 80′ apareció de nuevo Gignac, con otro remate de cabeza, entrando solo a cerrar la pinza del centro de Ismael Sosa. Tigres llegó a 21 partidos sin perder como local. La siguiente jornada reciben a Morelia, que regresó al triunfo. Atlas recibirá en el Jalisco a Monterrey.

León 1 – 1  Querétaro

A pesar de que Javier Güemez vio la roja al minuto 20, León no pudo contra 10 gallos en el Nou Camp. Los Gallos pegaron primero cuando el árbitro Oscar Macías pitó un penal para los emplumados por una mano de Andrés Mosquera. El encargado de cobrar fue el chileno Edson Puch, quien aseguró su disparo y puso a su equipo adelante al minuto 43. El empate llegó al 74′, cuando Álvaro Ramos remató de cabeza un servicio de Luis Montes. León siguió presionando y tuvo varias llegadas a partir del gol del empate pero no logro capitalizarlas. León visitará a su hermano mayor Pachuca, mientras que los Gallos recibirán al Toluca en La Corregidora.

Tijuana 4 – 1 Pumas

Después de un gran inicio de torneo de Pumas, en el que en 4 partidos superaron lo hecho en el torneo anterior, los felinos parece que bajaron su rendimiento y suman dos derrotas consecutivas. La semana pasada contra Veracruz, y ahora fueron goleados por los Xolos. Los Pumas empezaron arriba en el marcador con un gran gol de cabeza de Nicolás Castillo, con un servicio de tiro libre de Matías Alustiza apenas al minuto 1. Alejandro Arribas se equivocó 8 minutos más tarde, error que aprovechó Goncalves para vencer a Saldivar y poner el empate. Al minuto 43, nuevamente Gonvalves definió para darle la vuelta al marcador. Juan Martín Lucero marcó de penal el 3-1 y ya en tiempo de compensación, Goncalves atacó nuevamente pero Saldivar rechazó y para la mala suerte de los felinos, el esférico le quedó a modo Víctor Malcorra para empujarla y poner cifras definitivas. David Cabrera fue expulsado por doble amarilla al minuto 56 tras estorbar y darle un codazo a Lajud. En la jornada 9, los Xolos visitarán al líder del torneo, el América, mientras que los felinos buscarán regresar a la senda del triunfo cuando reciban a las Chivas.

Necaxa 3 – 0 Monterrey

Los Rayos no conocían la victoria en el Victoria. En lo que probablemente fue el partido que rompió los pronósticos, los Rayos del Necaxa sorprendieron en la goleada que le propinaron a los Rayados de Monterrey. Apenas al minuto 6 cayó el primero de los de Aguascalientes, por conducto de Carlos González en una jugada a velocidad. El juvenil Víctor Dávila, anotó el gol de la jornada tras un contragolpe por la banda derecha, tres toques y un recorte en el área para colocar su disparo pegado al segundo poste, imposible para Hugo González. Una fuerte entrada con los tachos por delante de Dieter Villalpando sobre Benítez, provocó la expulsión del rojiblanco al 74′. Sin embargo, Monterrey no despertó a pesar de la ventaja numérica. Ya al minuto 91, se marcó un penal en contra de los del norte. Lo cobró Carlos González engañando al portero, que con su doblete se colocó en segundo lugar de la tabla de goleo con 6 goles. Necaxa visita al Puebla en la jornada 9, mientras que los Rayados le harán los honores al colero del torneo, el Atlas.

Chivas 1 -1 Pachuca

Las Chivas fueron mejores por momentos, pero se salvaron de la derrota en los últimos minutos. Las Chivas presionaron gran parte del juego y jugaban mejor, pero al minuto 71 un remate de cabeza de Ángelo Sagal dejó mudo al estadio Akron. Poco tiempo después se marcó un penal sobre Alan Pulido, y Alanís, que al inicio del torneo estaba prácticamente fuera del equipo, fue quien se encargó de convertirlo al 75′. Al 84′ apareció de nuevo Alanís, pero esta vez para convertirse en el malo de la película al cometer un penal sobre Sagal. El mismo Sagal fue quien cobró, pero para su mala fortuna, el poste evitó la derrota de las Chivas. Chivas visitará a Pumas en la jornada 9 y Pachuca recibirá a la fiera.

Toluca 2 – 0 Santos

El goleador del torneo, Djaniny no pudo anotar. El partido inició con llegadas en ambas porterías. Talavera frenó a Tavares y entre Orozco y el saguero Izquierdoz sacaron un balón con dirección de portería de Fernando Uribe. Esto en los primeros diez minutos de juego. Pero al minuto 16, Rubens Sambueza mandó un servicio que el mismo Uribe remató de cabeza para ponerse adelante en el marcador. Las llegadas por ambas escuadras continuaron. Ya en el segundo tiempo, al minuto 52, nuevamente Sambueza mandó un servicio, esta vez de tiro libre, que Uribe conectó de cabeza para su doblete y el 2-0 definitivo. A Toluca le toca visitar a los Gallos de Luis Fernando Tena en la jornada 9, mientras que Santos recibirá al Cruz Azul.

Veracruz 1 – 1 América

Veracruz estuvo muy cerca de llevarse los tres puntos. El América sacó apenas el empate ante los tiburones, lo que lo mantiene de líder y aún invicto en el torneo. Veracruz quiso aprovechar que los Gallos empataron y los Lobos perdieron, situación que lo ponía con la oportunidad de acortar distancias en el tema del descenso. El primer tiempo terminó sin goles, y casi recién iniciado el segundo tiempo, Carlos Esquivel disparó desde fuera del área. El balón se fue por abajo y pegado al poste, y Marchesín no pudo llegar. América no encontraba el camino para marcar, y Veracruz se defendía como podía. Ya en los últimos minutos, la presión de los de Coapa aumentó y terminó por funcionar. Los del puerto ya se daban por ganadores, cuando en un tiro de esquina, al 92′, el balón quedó en el área, Henry Martín conectó de taquito y el balón le cayó en los pies a Bruno Valdez, que la empujó para celebrar el empate agónico. Con esto, Veracruz sigue a 8 puntos de Querétaro y el América mantuvo el invicto y el liderato. América recibirá a Tijuana y Veracruz buscará ganarle a Lobos en duelo directo en el tema porcentual.